г. Смоленск
ул. Тенишевой

г. Смоленск
ул. Генерала Паскевича 7а

Оставить заявку

+7 (4812) 560-306

+7 (904) 365-05-44

+7 (951) 694-28-30

Отзывы
Новости
  • Скидка для жителей Соловьиной рощи на услуги сервисного центра NovatoX

    12 апреля 2017 г.

    Помимо основного адреса на ул. Тенишевой 33 в Соловьиной роще так же работает наш сервисный центр. И для жителей нашего района предусмотрены скидки на выполненные работы. Приносите туда где вам удобнее забрать отремонтированное оборудование. Адрес ул. Генерала Паскевича 7а

  • Работа в новогодние праздники 2016-2017

    23 декабря 2016 г.

    Мы работаем в новогодние праздники до 30 декабря 2016 года. В 2017 году начинаем работать с 04.01.2017 Для вашего удобства принимаем звонки и раздаём консультации без выходных и праздников. Счастливого вам нового года.

  • В продаже появились типовые решения для видеонаблюдения

    20 октября 2016 г.

    Наша фирма предлагает оптимально подобранные типовые решения для самостоятельной установки. При наличии свободного времени и желания, вы можете сами, с консультацией нашего специалиста, установить видеонаблюдение у себя на объекте. Консультация и подбор оборудования бесплатно. Подобрать его для себя можно сдесь.

Нет звука в колонках Sven или звук очень тихий

В нашей мастерской в городе Смоленске компьютерные колонки не самые частые гости. Ломаться там особо не чему, а дешёвые колонки проще выкинуть чем ремонтировать. Но иногда приносят более менее стоящие образцы. Такие как Sven-1820. Это компьютерная акустика среднего класса выполненная в факторе 2.1 то есть две колонки и сабвуфер. Проблема у этих колонок Sven с громкостью, звука почти не слышно.

Так как, не разобрав акустику, почему такой тихий звук не узнаешь, приступаем к вскрытию. Усилитель и органы управления находятся в сабвуфере (далее «саб»), его и будем препарировать.

 

Откручиваем винты которые держат плату блока питания акустики и вынимаем её на себя. Остальные винты пока откручивать не нужно. Про технику безопасности и то, что вскрывать технику нужно полностью обесточив, а для надёжности и дав ей постоять выключенной хотя бы пару минут, для разряда ёмких высоковольтных конденсаторов (ну так, на всякий случай), я думаю напоминать не стоит. А то тут был случай…

 

 

 

 

 

 

Теперь приступаем к осмотру внутренности колонки\усилителя\саба.

Внимательно смотрим на плату. А что это за тёмное пятно на ней?

Неужели что то подгорело? Походу дела нам везёт. Ремонт не будет сильно геморройным. Переворачиваем плату блока питания саба и колонок.

 

Напротив тёмного пятна стоит вот такая микросхема понижающего сопротивления. Смотрим её даташит и проверяем работоспособность.

Ну с виду с ней всё нормально, напряжение на неё приходит с неё оно же и уходит. Всё в пределах нормы. Ну греется, но для преобразователей питания это нормально. Снова переворачиваем плату и смотрим что вокруг этого пятна стоят конденсаторы, электролитические. Как раз те что очень не любят когда рядом источник тепла, но очень любят от этого высыхать. И как следствие начинают появляться абсолютно не предсказуемые последствия. В данном случае

звука из колонок Sven 1820 почти не слышно.

Музыка еле слышна, но после замены этого грибника из конденсаторов всё должно быть хорошо.

 

Освобождаем плату от проводов для удобной пайки. Производитель щедро залил разъёмы клеем, но его качественный прогрев решает этот вопрос. Далее дело техники. Выпаиваем старые кондёры, ставим свежие. Проверяем. И о чудо, звук появился. Колонки играют, а саб бухает. Радостно потираем руки и звоним заказчику. Ну и маленький бонус. Крепим радиатор на термоклей к этому преобразователю питания. Греться будет меньше, дольше колонки без ремонта протянут.

Ремонт колонок Sven получился достаточно простой. Вот бы так почаще.

comments powered by HyperComments