г. Смоленск
ул. Тенишевой

г. Смоленск
ул. Генерала Паскевича 7а

Оставить заявку

+7 (4812) 560-306

+7 (904) 365-05-44

+7 (951) 694-28-30

Отзывы
Новости
  • Скидка для жителей Соловьиной рощи на услуги сервисного центра NovatoX

    12 апреля 2017 г.

    Помимо основного адреса на ул. Тенишевой 33 в Соловьиной роще так же работает наш сервисный центр. И для жителей нашего района предусмотрены скидки на выполненные работы. Приносите туда где вам удобнее забрать отремонтированное оборудование. Адрес ул. Генерала Паскевича 7а

  • Работа в новогодние праздники 2016-2017

    23 декабря 2016 г.

    Мы работаем в новогодние праздники до 30 декабря 2016 года. В 2017 году начинаем работать с 04.01.2017 Для вашего удобства принимаем звонки и раздаём консультации без выходных и праздников. Счастливого вам нового года.

  • В продаже появились типовые решения для видеонаблюдения

    20 октября 2016 г.

    Наша фирма предлагает оптимально подобранные типовые решения для самостоятельной установки. При наличии свободного времени и желания, вы можете сами, с консультацией нашего специалиста, установить видеонаблюдение у себя на объекте. Консультация и подбор оборудования бесплатно. Подобрать его для себя можно сдесь.

Доработка паяльной станции LuKey 852D+

В этой статье я расскажу про небольшое не удобство которое доставляла мне паяльная станция Lukey 852D+ и метод его решения. Статья предназначена прежде всего ремонтникам которые сидят в не больших помещениях и ждут встречи с поломанным железом и не любят вытаскивать из розетки паяльную станцию, а шум от паялки им досаждает.

В нашей работе по ремонту цифровой техники без термо воздушной станции никуда. Конечно при помощи неё заменить BGA чипы с ноутбуков и планшетов качественно не получится (для этого у нас есть инфракрасная паяльная станция), но в повседневных задачах это и не к чему. А вот паяльником и феном приходиться пользоваться достаточно часто.

Есть не самая приятная особенность при включении этого прибора в электрическую сеть. Достаточно просто вставить штепсель в розетку, как прибор начинает гудеть даже не включая нагрев паяльника или фена.

Гудит в паяльной станции трансформатор, и это реально бесит.

А каждый раз включать и  отключать паяльную станцию, выдёргивая штепсель из розетки напрягает. Входит она очень плотно, а сетевой фильтр закреплён снизу рабочего стола. Лазить туда крайне не удобно, да и срок службы розетки\вилки сокращается. А выключатель товарищи китайцы не предусмотрели. Вечно за ними приходиться допиливать.

Так как же избавиться от шума паяльной станции Lukey?

 

Ответ прост. Нужно установить выключатель в корпус паялки. Как в некоторых блоках питания.

Поэтому берём не нужный блок питания и вытаскиваем его оттуда, освободив от не нужных проводов. Если блока питания нет, то можно купить выключатель в любом магазине радио запчастей и не только.

 

 

 

Извлечённый выключатель освобождаем от откушенных проводов и чистим. Хотя можно и не напрягаться, но я лично люблю чистоту так что выбор за вами.

 

 

 

Теперь приступаем к разметке отверстия под будущую кнопку выключения на паяльной станции.

В принципе вставить кнопку можно в любое удобное место, хоть спереди хоть сбоку. Но я соорудил его сзади. Дотягиваться до неё вполне комфортно. Размеры отверстия снимал с мёртвого блока питания. Расчертил более менее ровно. Идеальной точности нам и не надо, так как кнопка закроет некоторое пространство вокруг отверстия, ну а если выпилите лишнее, всегда сможете закрепить кнопку с помощью клея или эпоксидки, эпоксидной смолой так же можно отремонтировать поломанный корпус ноутбука.

 

Далее всё зависит от вашего инструмента.

 

Как вариант можно сделать дырку при помощи сверла, далее напильником стачивая лишнее железо, я в начале так и начал делать, но вовремя опомнился и меня озарило, что у меня есть дремель и отрезной круг. С его помощью в итоге и вырезал отверстие в корпусе китайской паяльной станции. 

 

 

 

 

 

 

Вставил туда кнопку. Отверстие оказалось чуть чуть больше, но держится выключатель всё равно крепко.

Затем необходимо срезать изоляция и перекусить токонесущий провод. Кусать можно либо фазу либо ноль, заземление лучше не трогать ))) В данном случае я разрезал коричневый провод, ну просто по привычке.

 

 

Срезать изоляцию нужно крайне аккуратно, дабы не повредить соседние провода. Пришлось срезать канцелярским ножом так как стрипером такой толстый провод не одолеть.

 

 

После этого припаиваем зачищенный провод к выключателю и если кнопка шатается крепим её с помощью клея.

При желании дополнительно защищаем оставшиеся провода изолентой в месте снятия изоляции

Собираем паяльную станцию и тестируем кнопку. Всё работает. Теперь не нужно вытаскивать вилку из розетки. Достаточно щёлкнуть выключателем и станция Lukey готова к работе. Удобно не правда ли?